Троица

Рано утром, на рассвете
Зазвенел церковный звон.
Приносите, прихожане,
Святой Троице поклон!

Отслужили люди службу
И на кладбище гурьбой.
Захватив с собою кружку,
Помянуть,так уж с лихвой.

За делами, за работой
грустно мне не видеть дня.
Из бетонных стен завода
Наконец домой пошла.

Только он,вихрастый ветер
Шепчет мне:"Постой постой!"
Шепчут травы и дубравы:
"Погоди идти постой!"

Вдруг откуда ни возмись,
Небо устремилось ввысь.
И в лазури голубой
Купол взвился над землей.

Острием звезды касаясь,
Споря силой с синевой.
И хрустально чистый воздух
Зазвенел над всей землей.

Облака белее снега,
Как по стеночке стоят,
Бело-розовой громадой
Притаились, словно спят.

И земля вся засветилась,
Песню пел небесный хор.
Все живое, неживое
Бьет нижайший свой поклон.

Поняла: сама Природа
Храм построила святой.
Я молиться тоже стала,
На душе такой покой.

Радость, радость неземная
Сердце охватила вдруг.
То любовь всему послали
Отец, Сын и Святый Дух!


 
 


Рецензии
В Вашем стихе хорошо передано настроение, радость, любовь! У Вас добрая энергетика! Счастья Вам!

Екатерина Маркова-Байрач   05.01.2011 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздниками Вас! Желаю творческих успехов!!!

Людмила Светочева   06.01.2011 10:47   Заявить о нарушении