На протяжении бесчисленных эпох...

На протяжении бесчисленных эпох,
Мы безуспешно ищем вход в иные измерения,
Что скрыт, похоже, мудростью отцов,
Не возжелавших увеличить наши преступления.

Нам никогда не отыскать того, чего не существует,
Вход есть, конечно, и он перед тобой,
Но прежде чем войти, нас горечью врачуют,
Но так, чтобы остался там и здесь живой.

Создание бескорыстной веры, совести, любви,
Необходимо знать, такая же не лёгкая работа,
Ведь только через них, воздвигнут сон в яви,
И явно не одним, таких их много одиноких.

Сумевших дверь открыть в сердцах своих,
В миру живущих крайне неприметно,
И материал для снов, черпают из глубин,
Поскольку те глубины многомерны.

Где наши души лишь исходный материал,
Необработанный алмаз, что требует огранки,
И вот касается его незримая рука,
Преобразуя в бриллиант, как будто в дивной сказке.

И только в данный миг душа становится живой,
До той поры, она, что ветер в чистом поле,
Она живёт во сне, не зная, что есть мир ещё иной,
И как ни странно, у него не легче доля.

Там много нет того, что мы имеем здесь,
А сон прозрачнее, порою виден кукловод,
Огранщик, что готовит полирующую смесь,
Что снимет грязь с души, чтобы очистить небосвод.

Самодовольство, невежество и чванство,
А вместе с ними не желание прозреть,
И будут очищать с завидным постоянством,
Пока мы не найдём не существующую дверь.

Что ищем мы? на протяжении бесчисленных эпох,
Ту дверь, что впустит нас в иные измерения,
Она ж открыта настежь, мудростью отцов,
Для тех, кто не готов пойти на преступление.

Бриллиант очищен, он полон знания и творческих идей…….)))




               


Рецензии