Новогоднее?

 

Утром морозным ли.., в слякоть вечернюю –
Все мы колдуем, не замечая:
Время мешаем в гуще кофейной
Или в стакане с горячим чаем.

Ложку, как стрелки часов вращаешь –
В жизни исчезнут тьма и ненастье...
Против теченья времен смещая –
Задерживаешь мгновения счастья!

Простенький способ удачи добиться?!
Да! – Не сложнее другой ворожбы...
Так что – желаю вам  пить, веселиться,
Не требуя милостей у Судьбы.

А я – захлебываясь, не зная меры –
Пускай вода уже из ушей хлещет –
Вам и себе наколдую: Веры
В Светлое Завтра! Мирного Неба!
Горячего чая! Вкусного хлеба!..
Чтоб Дома ждали, с улыбкой, встречи!...
За качественную работу – почёта!...
Трудно-приятных забот без счета..,
И всякие прочие разные вещи!...

28.12.94.


Рецензии