На дне

Скажи мне, ты видишь ещё надежду в глазах моих?
Всмотрись в них поглубже, сквозь тонкую призму боли..
Возможно ль увидеть в волнах умерщвлённого моря
Ту бездну, что стала могилою жизней былых?.. 

Обман - отражённый поверхностью радужный блик.
Лишь эхо, фантом – голос неба, в сердце звенящий..
Так сложно себя вспоминать мне живой, настоящей,
Способной хотя бы на шёпот – не то, что на крик.

Придавлена камнем тяжёлым к песочному дну,
Застыла душа в смертоносном оцепененьи,
Печально следя за спасительным тёплым теченьем,
Что вынести к свету стремится её лишь одну.. 

_____________________________
01.01.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.