В зените лета

Когда ты будешь так же прост, как я,
Тогда ты сможешь быть и так же сложен,
Пусть жизнь твоя – кривая колея,
Звенящий меч в густом молчании ножен.

А жизнь и смерть бездарны и просты,
Где ночь пересекается с закатом,
Когда с тобой уже не я, а ты,
Тот ты, который мною был когда-то.

И точкою на карте пробил час,
Один на перекрестии столетий.
И ночь и день, и жизнь и смерть для нас
Легки, как тишина в зените лета.


Рецензии