Слов кружева невесомы, легки

Слов  кружева  невесомы, легки –
С  губ,  легкомысленным  ветром,  сметает:
“Я  так  люблю  тебя!  Как  мы  близки!
И  о  тебе,  лишь  одной,  я  мечтаю.
Знай!  –  Я  тебя  не  отдам  никому!
О!  Ты  моя!  За  тобой  –  на  край  света!”-
Речь  так  приятна  тебе  самому,
Что  ты  не  жаждешь  услышать  ответа.
Губы  ласкают:  “Любимая,  верь –
Да,  я  тебя  никогда  не  забуду!
Пусть  оттолкнешь,  и  захлопнется  дверь -
Верным  тебе  я  и  преданным  буду!” -
Ласковость  слов,  как  амура  стрела!
Сладок,  безумно,  любовный  напиток…
Все  же,  я  руки  твои  отвела,
Сердце  свое,  избавляя  от  пыток.
Слишком  покорно,  сжимая  в  кулак,
Чувства  слепые  и  слов  перезвон,
Ты  отступаешь,  мой милый  чудак,
Мне,  возвращая,  несбыточный  сон.


 


Рецензии