Карикатурные дни

Открыто тело—в вечность, в никуда.
Забытая, забавная погода.
Весна—мое чужое время года
И дней карикатурных череда.

Кто виноват, что так и потому
Сложилась жизнь, и с вечностью расплата
Свершается сейчас, а не когда-то,
И счет приходит мне, а не тому
Кто виноват?
                Ведь я люблю тебя,
Но шелестят в руках моих страницы.
И вот рисую сплошь чужие лица
Карикатурой на саму себя.


Рецензии