Язычник

Мне не с руки замаливать грехи,
Не потому, что я воспитан скверно -
Не верю я в библейские стихи,
Я русичей славян потомок верный.

В сопливом детстве я колядовал,
Блином давился в масленицу сочным,
Уже тогда я про Ярило знал,
Хоть не учил никто меня нарочно.

Перун мне веял с глубины веков,
Напевами славянскими тревожа,
А от стихов Баяна самого,
Мороз бежал по задубевшей коже.

На грешный лоб я крест не возложу,
И так и не уверовав Мессии,
Язычником я душу положу,
Как жертву, в ноги идолу - России!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.