Вике

я ночами не сплю, подушке тихонько шепча:
знаешь, она одна такая в мире этом и том.
только она самую тихую боль-палача
всё же услышит сквозь шорохи радиоволн.
меня, кажется, любит кто-то там, наверху.
с ней хочется быть, неважно, лучшей ли, или земной.
только об этом, слышите, никому.
главное, ей об этом сказать одной.

спасибо тебе. с тобой я способна быть
той самой наивной девочкой с заплетающимся языком,
когда слов так много и их не остановить -
про мальчиков, дни рожденья и новый как будто дом.

а когда я порой говорю, что я всё брошу -
порой мы на себя взваливаем непосильные ноши,
такие, что и не справиться по одной, -
ты всё знаешь, что это временно одна ниточка пересеклась с другой.

что-то мысли ползут улитками по ночам,
когда я пишу о значительных мелочах.
в этом городе улиц та за моей стеной
даже в паспорте одинаковая с тобой.
мы совпали в огромном городе из дорог.
меня кто-то любить там, наверху, смог.

я недавно смотрела фото и в зеркала
их так много, а в них лишь внешнее, но не суть.
я смотрю тихонько на градусник по ночам,
я смотрю, как тихонько сползает густая ртуть,
я смотрю на светлые волосы, разметавшиеся по плечам,
и подушку кладу под ушко, тихонько шепча:
она самая лучшая в мире этом и том.

ты же слышишь ночами шорохи радиоволн?

25.12.10


Рецензии