Солнышко

Где ты солнышко живёшь ?
Утром рано ты встаёшь
И приходишь в каждый дом.
Светишь ярко за окном.

А сегодня ты пропало
И за тучей крепко спало.
Софу ты не разбудило
И немного рассердило.

Серый,невесёлый день
И вставать с кроватки лень.
Но нельзя же столько спать,
А не хочется играть.

Из -за толстых,толстых туч
Показался солнца луч.
Наконец -то он проснулся
 И Софишке улыбнулся.

Всё согрелось и Ожило
Землю солнце золотило.
Птички весело поют,
Зёрнышки нашли,клюют.

Даже кукла улыбнулась,
Выспалась она,проснулась.
Будет с Софочкой играть,
А потом пойдёт гулять.

Картинка из интернета.


Рецензии