Ни любви, ни злобы

За окном все те же белые сугробы
На душе спокойно, ни любви, ни злобы
Жду чего – не важно, это слишком просто
Лишь стихи в тетради, как забытый остров

Отгоняет мысли… ветер из окошка
Может выйти в поле, побродить немножко
Надышаться ветром, пахнет ветер мятой
Хочется так чуда, жаль… с продажи снято

Снегом запорошит… путь до самой двери
Что случится чудо – хочется так верить
На пути снегурки, нет… из снега бабы
Здоровы что телом, да душою – слабы

Иней на ресницах, вдаль гляжу упрямо
Путь мой из колдобин, да за ними ямы
Тишина ночная… дух смеренный точит
Буду с ветром честен, коль один средь ночи

Вот луна над миром, светит в полнакала
Всё наверно было, а потом не стало
Звёзды покраснели, видно от стыдобы
На душе – противно, ни любви, ни злобы


Рецензии