Следы на песке

Следы на песке океанский прибой смывает…
Смотри, невозможно прочесть эту странную надпись.
Следы на песке долговечными не бывают.

Ты думал, конечно, что я о тебе позабуду,
Что крикну бессильно и яростно вслед: «Убирайтесь!»
Ты думал… Но я же люблю. Ты потерпишь покуда.

Он мне чужой. Я едва ли его вспоминаю.
Радуга в луже, слезинка дождя на стекле…
Он мне чужой. А могло ль быть иначе? Не знаю.

Пусть эфемерна любовь. Ты со мною - навечно.
Вместе и порознь мы бродим по нашей Земле…
Пусть эфемерна любовь – доброта бесконечна.

Мне бы увидеть тебя да губами прижаться
К тёплой щеке. Улыбнуться, забыть о печали…
Мне бы увидеть тебя. Кто посмеет вмешаться?

Следы на песке океанский прибой смывает…
Кажется, вновь мы с тобою вернулись к началу.
Следы на песке долговечными не бывают.


Рецензии
Терцины, звучит необычно, хотя этот ритм и очень старый..
ну смысл комментировать не буду , достаточно популярно......любовь, любовь.. несчастная любовь.

Павел Сух   03.01.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Любовь, да. Но отнюдь не несчастная))

Екатерина Макушина   03.01.2011 17:24   Заявить о нарушении