В углу, где одна паутина...

В углу, где одна паутина,
В холоде... и духоте,
Художник рисует картину
На старом-престаром холсте

Сутулый слегка и тощий,
Как будто не евши пять дней,
Рисует он жёлтую рощу
И тусклое солнце над ней

С лицом, как не спелая груша,
Рисует, хлебнувши вина,
А роща похожа на душу-
Угрюма и холодна

Старательно так выводит
Узоры он дряблой рукой,
И утешенье находит
Затравленный светлой мечтой

Мечтает картину он эту
Завтра на рынке продать,
И в творчестве всему свету
О боли своей рассказать…

В углу - где одна паутина,
Где место лишь паукам -
Непризнанные картины
Лежат и пылятся, как хлам

                2010


Рецензии
надо же,не читала.добрый ты человек,Вовка.это хорошо))))))))и пишешь ты хорошо, хоть и скромничаешь)))))привет)

Юлия Лапушинская   05.06.2012 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.