Я обожаю ночь...

Я обожаю ночь -
Она меня влечёт
Своею темнотой,
Своим очарованием,
Я знаю, что всегда
Меня на небе ждёт
Холодная луна
И чистых звёзд молчание.

И в этой тишине -
Где безразделен мрак,
Мне всё разрешено,
Мне всё давно доверено.
Возможно в темноте,
Всё кажется не так,
Но чувствую себя
Спокойно и уверенно.

Не слышно пенье птиц,
Закат давно погас.
И тихий ветер мне
Шумит о безмятежности...
И вдруг передо мной
Является Пегас
Во всей своей красе,
С глазами полных нежности.

И я сажусь верхом,
И он несёт меня
В заоблачную даль,
К дорогам неизведанным.
Я на земле любовь
На похоть променял -
И больше никогда
Не буду ей я преданный.

Я ненавижу день —
Он сильно больно жжёт.
Мне неприятны так
Его разоблачения.
Я обожаю ночь –
Она меня влечёт
И у неё ко мне
Такое же влечение...

                2010г


Рецензии
Володь..это же не стих.. а песня...

Эману Элька   10.09.2017 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.