Джорджоне. Юдифь. 1504

О, девушка и меч! Прекрасно сочетанье.
Какая чистота, какой отваги свет.
Как радостно сквозь юности расцвет
услышать подвигов железное призванье.
Как весело сразить навек врага
и голову его попрать ногою,
и увидать, как вмиг исчезнет мгла,
висевшая так долго над страною.


Рецензии
Великолепный стих.

Раиса Мельникова   01.04.2011 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.