По краю

когда остается немного,
совсем немного,
когда вот-вот, чуть-чуть..
когда почти...
(задержать дыхание, запомнить, законсервировать ощущения)
когда 20 миллиметров от нуля до нуля
то ли холод, то ли электроразряд, то ли невыносимая жара - не разобраться,
не до того, сейчас только одно - то, что интересно, и страшно,
и страшно интересно как оно будет,
каким оно будет дальше, пока-то всё хорошо,
но каждая микросекунда несет в себе опасность то ли разочарования,
то ли взрыва,
и даже больше хочется разочароваться, чем мучиться неизвестностью,
но все-таки хочется верить, что...

да.
облом.
кто бы мог подумать.
перегрев.
как всегда.
наебалово.
лишнее слово.
фальшивая нота.
разочарование. тугой комок ожидания внутри ослабевает,
напряженные до боли мышцы расслабляются, - это приятно, хоть и горько.
Но все-таки приятно.
а еще - не страшно.
теперь совсем не страшно, хоть и горько.
но зато никакой неизвестности. по крайней мере до тех пор,
пока это не повторится, когда
останется немного,
совсем немного...

и так до бесконечности.
потому что после слов "но все-таки хочется верить, что..."
всегда будет
облом.
Иначе просто не может быть.
Никогда.
Ни-ког-да.
Солнце не восходит на западе,
как бы ни хотелось верить в сказки.
Существуют объективные законы.
Кое-что невозможно изменить.
Невозможно отменить.
Но в этом и есть вся прелесть. Каждый такой облом - это спасение.
Это счастье.
Счастье - в ожидании.
Счастье - в спасении.

Но все-таки жутко интересно: что там, что если...
Иначе какой был бы интерес
бегать по краю Бездны,
в которую нельзя упасть?


Рецензии