Подвиги ушедших жизней

Мы временно живы в радоости, они нет,
И в тишине остатки памяти на заставе
море крови, Затянутое льдом....

Чем заслужили право родиться на свет
За что наши предки воевали
выказывая волю, обливаясь потом...

Тот вечер неожиданной отваги
Не забыт лишь обломками толпы
Как все бежали обнажив сердца шпаги...
И в сталинграде и на окраинах тайги...

Они знали куда шли... где цель,
И не ценя своих священных жизней
Врагов держали на крыльце...
Спиною прикрывая взгляд детей...

Всмотритесь каждому в глаза,
В Мир отблесков теней...
Вы не найдёте никогда
Взгляда воина печальней...

Терпели всё они молча
И ждали верили любили
Не пустое слово для них Родина,
Что демократы в нас искореннили...

Мы временно живы в радоости, они нет,
И в тишине остатки памяти на заставе
Истории... оставили неизгладимый след!

А обсуждать ли в праве?
Причины появлений подвигов на свет
Ведь знаем с вами...

На войне как и в дружбе победивших нет!!!!

Фрязино, 10. 11. 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.