неотправленное письмо 70 Проталинки

Е. Саянова
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 70
     ПРОТАЛИНКИ
       
         Март 1998 г.

С неба сыплется крупа,
Но не манна.
Как открыта я, слепа,
Для обмана!
Заметает белый снег
Дни и годы.
Цвет красы моей поблек
В непогоду...

Не входила
В неласковый дом я
Ни в чей,
Да и в ласковый
Я не входила.
Никому без тебя
Не дарила ночей,
Потому что тебя лишь
Любила.
Без тебя мне ни дом,
Ни постель не нужны.
Я бездомною птицей
Скитаюсь.
И от звания чьей-то
Подруги - жены
Без тебя навсегда
Отрекаюсь!....

Я ночами тебя - выночила,
Я из муки тебя - вымучила,
Я, как ношу, тебя - выносила,
Я руками тебя - выручила.
Я стояньем - беду выстояла,
Я в хожденьях - тебя выходила.
Я в страданьях тебя выстрадала!
Из мечты я тебя вымечтала!
Я из думок тебя - выдумала!
Вот такая я -выносливая,
Вот такая я - устойчивая,
Уж такая я находчивая,
И такая я заносчивая.
Вот такая я - выдумчивая,
Дура дурой я - придурчивая:
Чуть не до ста лет
Мне жить-поживать,
А пока жива -
Любовь воспевать!


Рецензии
Кать как мощно выписан последняя часть, какой сбор
глаголов и прилагательных, очень классно!
Понравилось!

Маргарита Пинчук   21.02.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибочко!

Екатерина Саянова 2   22.02.2011 02:16   Заявить о нарушении