Конский Волос

Загляни в любую волость.
Окажись, незнамо где,
И повсюду Конский Волос
Извивается в воде.
Если кто пошел на речку,
Прыгнул в синюю волну...
Выбирай сперва местечко,
Не кричи потом: "Тону!"

Нет, не бойтесь щучьих пастей
И - ни раковых клешней,
Конский Волос - он опасней,
Он ужасней, он страшней!
Кто водичкой захлебнется,
Будь то лось, или блоха,
Конский Волос улыбнется
И промолвит: "Ха-ха-ха!!!"
 
Кто погрузится шею          (Кто погрузится по шейку) Кто посмел зайти по шейку
В тихом омуте реки,
Тот пойдёт на корм злодею,  (Пропадёт ни за копейку,) Тот пропал ни за копейку
Хоть не плавал за буйки.
Водяной подарит плавки,
А Русалка пару ласт,
Конский Волос - брат пиявки,
Ни козявки вам не даст.
 
Он коварный так и вьется
Всем кто плавает грозя,
Он безжалостно вопьется,
И спастись никак нельзя.
Если твой затихнул голос,
Стало мокро и темно,
Это, значит, Конский Волос
Утащил тебя на дно.


Рецензии