Забытое болото

В том болоте,что в памяти стёрто,-
Ни легенды о нём,ни молвы,-
Пальцы скрючив,валяется мёртвый,
В камышах воет выпь.

И туманом окутано затхлым,
Лес дремучий забрав в кольцо,
Всё болото пронзительно пахло
Чем-то терпким и мертвецом.

Там лежат мхом заросшие кости,
А на ветках в лесу - черепа.
Даже воздух тяжёлый,ну просто
Мертвечиной насквозь пропах.

Лес зловещей объят дремотой.
Далеко человечье жильё.
И кружит над забытым болотом
Ошалелое комарьё...


Рецензии