Всё! Не могу...

Всё! Не могу, устал! Для донкихотства
Года не те, душа уже не та.
Всё тяжелей даётся благородство,
Всё мелочнее жизни суета.

Есть молодые – им у нас дорога,
Им груз привычек на душу не лёг,
Душа ещё способна для полёта,
И путь пред ними так ещё далёк!

Нет, не могу! Устал! Упасть, забыться…
День пролетел, как белка в колесе.
Глаза слипаются, газетные страницы
Не развернув, откладываю все.

Пусть подождут. Я так устал сегодня,
Что, кажется, вот дай судьба мне шанс,
У Бога чуда выпросить господня,
Я попросил бы в сутки лишний час.

Всего лишь час. Его мне не хватает,
Чтоб отдохнуть от беготни и дел,
От суеты,что так надоедает.
Дела, дела… о, есть ли им предел!

Дай Боже час мне! Не скупись старик!
Я отслужу тебе молитвой и стихами.
Пусть только это будет между нами –
К чудотворенью  мир наш не привык.

               1988


Рецензии