Церковь Святая

Вне Церкви святость лишь пустой обман,
Дела худые скрыты за завесой:
И мнимый праведник давно бы пал,
Но не спешат услужливые бесы.

Для каждого - особенный мотив,
Не перечислить видов обольщений.
Вернется в Лоно - будет еле жив
От разом наступивших искушений.

А Святость Церкви - Святость Жениха,
Всех очищает Светом вечно новым:
Тут белым может стать наверняка,
Кто в смраде утопал греховном.

1 января 2011 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.