Живая суть...

                http://www.stihi.ru/2009/07/14/4996
                -------------------------------------------
                из Марго Метелецкой - на дорожку:)



Пока  живую прячет суть
В гранёном призменном флаконе
Вино, цветочки жадно пьют
Из плошки  воду на балконе,
Не морщась, выпью по глотку
Холодный кофе вместо ланча
И мысленно пересеку
Начало дня… Июнь – мой мачо!..

Не впустят ласточки поток
Липучих мух в родную хату.
Но не замрёт и ветерок:
Подует в тучку,что лохмата,
И вот неповторимый миг
К устам несёт мне с неба розу!
И пригрозит иконный лик
Зануде-остеохондрозу!

Оригинал:

Поки хова життєву суть

Вино в гранчастому флаконі,

Зомлілі квіти спрагло п'ють

Водичку з пляшки на балконі,

А я без відчаю ковтну

Холодну каву на сніданок,

Бодай у думці перетну

Початок дня - червневий ранок...

Вже ластівки впильнують мух -

Не впустять у спітнілу хату,

І вітерець не спинить рух -

Дмухне в хмаринку пелехату,

І буде неповторна мить,

Коли до уст нестиму розу,

І хтось з святих прокаже :"Цить!"

Моєму остеохондрозу....


Рецензии
Замечательно, Свет Мой! ВЕЛИКОЛЕПНО
...только пляшку может на фляжку поменять?..

Наталия Солнце -Миронова   03.01.2011 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наточка!!!

А как цветы пить воду из Фляжки будут:?

(наверное, на плошку заменю:)

С улыбкой,
Света

Светлана Груздева   03.01.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.