Вулканчик

Остров, словно мальчик-с-пальчик,
Затерялся в океане.
А на острове - Вулканчик
Спит, как Мурзик на диване.
Все вокруг него далеко.
Спит он крепко и глубоко.
Его лучше не будите,
А разбудите - бегите.
      
Дело в том, что если спит он,
Значит, хорошо воспитан.
А проснувшийся Вулканчик -
Настоящий хулиганчик.
Распыхтится над волнами,
Разбросается камнями.
Пусть уж он под облаками
Спит годами, спит веками.

Океан шумит-грохочет,
Берег мочит, камень точит,
Разбудить Вулканчик хочет -
Пятки лижет и щекочет…
Но пока что тих Вулканчик,
Безобиден, как воланчик.
Без снотворного, без няни
Сладко спит он в океане.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Юрий! С теплом и улыбкой:

Вячеслав Сергеечев   17.01.2011 21:01     Заявить о нарушении