Зимотворчество

Я нарисую на холсте любовь,
Смешав цвета из мяты и монстеры,
Украшу полусладким я вином
И нарисую кисточкою веры.

На этом фоне зацветут и ввысь
Потянутся, как тонкие лианы
Листки надежды да ростки воды,
Они как будто тянутся сквозь рамы.

А за окном свои творцы найдутся,
И их шедевр абстрактнее в сто раз,
Один сейчас изобразил искусно
Чудесный танец из пушинок льда.

И удивительное станет очевидным
И на стекле замечу вдруг цветы,
Они из льдинок. Как же это мило –
Увидеть зимотворчества следы.

Ничто людское не сравнится с этим
Прекрасным проявленьем красоты.
Пусть зимотворчество мы не увидим в лете,
Но след его мы в сердце сохраним.


Рецензии
понравилось

Алекс Сав   02.03.2011 18:39     Заявить о нарушении
спасибо)

Ника Вереми   02.03.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.