Волна

Мечты, как мачты, это точно,
они из сосен на ветру,
ветвями среди струй проточных,
и льнут к мальчонкину вихру.

И треплют волосы вольнее
чем утлый парусник волна,
такое, господи, волненье,
когда накатит вдруг она.

Тогда чубук зубами стиснут
и ждет на пирсе персиянка,
тогда омары в пиве киснут,
когда пошла такая пьянка.

Тогда из джунглей индианки
манЯт, как на цветках колибри,
и ты после последней пьянки
опохмелён и гладко выбрит.

И вот ты выглядишь как денди,
и трость в ладони, как бушприт,
тебя полюбят не за деньги,
за фрак и на штанинах штрипки.

Они словно богини майя
на твой алтарь-гурьбою пленниц,
волну восторга поднимая,
чтоб выпучить глаза утопленниц.


Горбачев Юрий   01.01.2011 21:55 


Рецензии
МЕчта и её завершение .Печально...
А образы чУдные рисуются. С теплом,Надежда.

Таис Макс   15.04.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.