Берёзка

Белая берёза снегом запорошена,
Закрылась полушалкою она от вьюги злой.
Как невеста милого,ветра ждёт весеннего
Тёплого,хорошего с майскою грозой.
Прогонит стужу лютую с метелями ненастными
В платьице зелёное летом нарядит
Даст серёжки новые с росиночкаи ясными
Каждая на на слонышке радугой горит.
Лёгким дуновением обнимет ненаглядную
она в ответ на то,поклонится слегка.
Будет с ветром ласковым берёзонька нарядная
До рассвета нового слушать соловья.
Только ветры тёплые здесь не постоянные
С наступленьем осени надо улетать.Загрустит берёзонька,пожелтееет листьями.
нового свидания надо долго ждать.
Побоится видимо, что пути не встретятся
Будет ждать любимого там где и была.
Всю разлуку долгую в ней надежда теплится
Что зима лишь временно радость отняла...


Рецензии