Не петь я не хочу

Позёмка снегом пенным
Укрыла берега.
Снега пришли на смену,
Черёмухой – снега.

Покрылась льдом речушка,
Мечтая о весне.
Поёт в душе пичужка
Поэзией во мне.

Я этой вольной птицей
В созвучье рифм лечу
И до весны томиться –
Не петь, я не хочу…

Души мятежной струны
Не просят слов взаймы
Над голубой «лагуной»
Блуждающей зимы.

То растопить захочет
Зима свои снега,
То вьюгой захохочет,
То снежная пурга

За окнами искрится.
И всё ей – по плечу!
А до весны томиться –
Не петь. Я не хочу!

Декабрь, 2010 г.


Рецензии
..красивые!...образные!...понравилось!!
Счастливой нам, всем, весны, но,главное, мирной!!

Нина Уральская   06.04.2015 09:42     Заявить о нарушении
Благо дарю, Нина.

Валентина Белевская   06.04.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.