A Elbereth Gilthoniel

(На мотив одноименной песни в исполнении "Айрэ и Саруман").

О Элберет, Царица звезд,
Сойдя с небесной вышины,
Твой свет серебряный принес
С собою отзвук старины.

Пусть не забудут никогда
(Хоть мало власти у людей
Над краткой памятью своей)
Тебя, прекрасная звезда.

Гилтониэль, о Элберет,
Сияющая, как алмаз!
Звезды вечерней мудрый свет
Увижу я в последний раз.

Тебе пою из тьмы лесов!
От средиземских берегов
Уже отходят корабли
Для обетованной земли.


Рецензии
Очень красиво!
С пожеланиями вдохновения, Татьяна.

Татьяна Растопчина   31.01.2011 19:54     Заявить о нарушении