как-то так...

Открывайтесь мои ворота,
Заходи новый год без опаски.
Если музыка грянет не та -
Значит будем озвучивать сказку.

"Я воздену глаза к небесам…"
Может так просияют мне звёзды,
Что захочется выпить бальзам
И вписаться в какой-нибудь бёздэй,

Где по-новой - сусеки скрести,
И скрести измождённое небо,
Посылая кудрявый петит,
Отправляя насущные требы.

Ждать, когда же звезда упадёт,
Прожигая мои занавески,
И влетит прямиком в дисковод,
О котором не знал Достоевский.

Заверну в одеяло звезду,
Как сосиску в слоёное тесто,
Забываясь в счастливом бреду,
И не знаю – обнять или съесть ли…

Или сунуть в крутой авангард,
Там всегда креативные мерки,
Если где-то не хватит петард,
То придётся летать фейерверком.

Как положено – тьму разгонять,
Рассыпая кругом изумруды,
А потом приземляться опять,
Потирая распухшее чудо...

Наступил на меня новый год.
Наступил и слегка потоптался…
Для трагедий забит небосвод,
Ничего...  есть местечко для фарса.


Рецензии
я с Филей прочитал(ета мая сабачка)
пад боком сидит
стехи тарапливые
палётинармальный

Кавин   25.10.2013 18:53     Заявить о нарушении
Привет вам с Филей.)

Ольга-Верн   25.10.2013 20:11   Заявить о нарушении
Звезды падают …
Люди смотрят,
Нежно мечтают …
Звезды кричат!
К ним не идут …

Славянин Санпэи   18.07.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.