Любовь

Червонной бездной ненасытной тучи,
Как боль, как изнурительная жажда,
Как лёгкий вздох, как света тонкий лучик,
Явился в моей жизни ты однажды.

Я ощутила близкую мне душу,
Необычайно прозорливый ум.
С бесстрастным видом буду тебя слушать,
Не погружаясь в мякоть горьких дум.

Ты стал моим источником страданий,
Но не сложу любви большой костёр.
Мучительный итог всех ожиданий –
Ты руки беспристрастные простёр.

Смотрю на них я равнодушным взглядом,
Спокойным и прозрачно-ледяным…
Мне ничего от этих рук не надо,
Мне б любоваться образом твоим!

Партнёра карты жадно угадаю,
Коль жизнь игра, то заключу союз,
Победою своею наслаждаюсь,
Освобождаясь от ненужных уз.

Посею любопытства дух и скуки,
Ожесточённо навредив себе…
Но сбой дают протянутые руки –
Решающая роль в моей судьбе.

Короткой вспышкой жизненная сила
Вторгается во внутренний мой мир,
И спазмом горло выдавило: «Милый,
Тиран и раб, и Бог мой, и кумир».
 
Измученная дерзостью твоею
И гордым одиночеством своим,
Сниму усталость и тоску развею,
Молясь, чтоб ты был Господом храним.

Май, 2010 г.


Рецензии
Господи, Валентина, где ты нашла столько нужных слов,
чтобы выразить поэтическую мощь своих чувств?!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/07/28/8489

«Святая Валентина»

Галина Храбрая   29.07.2016 15:00     Заявить о нарушении
Сама не знаю, Галя. НаписАла, а потом только опомнилась. С улыбкой.

Валентина Белевская   30.07.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.