КУСТ РОЗЫ

    КУСТ РОЗЫ
Евгений Степанов

На каменистой круче
Репейников чащу
Раздвинул куст розы
В наряде блестящем.

У сакли кавказской
Расцвёл он в апреле,
Но был то ли сказкой,
То ль сном в колыбели.

И был этот куст
Пенно облачно белым…
Лишь нежный вкус губ
Мне остался от Бэллы…

1982


Рецензии