Снежная сказка

      Однажды, в прекрасный зимний день, высоко в небе родилась маленькая, пушистая снежинка. У неё были красивые волосы - кристаллы, бриллиантовые глазки, алмазный ротик и крошечное тельце.
      Снежинка не знала, где она была до того мгновения, как увидала себя среди миллиарда таких же маленьких и хорошеньких сестричек. Холодный зимний ветер нёс её вместе со всеми над полями и дорогами, над лесами и речками. Вдали виднелись дома, приближался небольшой городок. Ей было любопытно смотреть вниз на улицы, дома, парки, мосты, автомобили, людей и детей. Всё казалось крошечным, но когда она подлетала к земле ближе, все предметы росли прямо на глазах. Некоторые из них оказывались просто гигантскими.
      Многие из других снежинок были уже внизу и звали остальных к себе, для того, чтобы укрыть землю мягким пуховым ковром. Земле нужен был такой ковёр. Он закрывал от мороза посевы, которые должны были перезимовать до весны, чтобы потом порадовать всех хорошим урожаем. Надо было позаботиться и о корнях деревьев, чтобы они не вымерзли. Много было забот у маленьких снежинок. Одни укрывали деревья, другие землю, леса, звериные норы, даже берлогу медведя, чтобы он крепко спал до весны. Были и такие снежинки, которые сыпались людям на нос, лоб, щеки. Заглядывали за воротник и щекотали маленьких, и взрослых.
      Дети лепили снеговика, и миллиарды снежинок им усердно помогали. Они стелились под ноги, чтобы попасть в снежный ком, резвились, засыпая детям глаза и тайком, так и норовили залезть под рукава или за воротник. Так они играли с детьми целый день и вечер. А когда дети ушли домой, уставшие снежинки стали медленно летать вокруг окон и засыпать на ходу. Те, которые не хотели спать, резвились возле фонарного столба, летая вокруг него то сверху, то снизу, то слева, то справа и никак не могли угомониться.
      Маленькая снежинка тоже немножечко устала и прикрыв глазки опустилась вместе с другими, такими же уставшими, наигравшимися за день снежинками ко мне, на карниз окна. Она сладко спала, положив на ручки свою прелестную, серебристую головку, а нежная метель тихо-тихо пела ей песенку. Эту песенку позёмка несла по всему городу и все, кто очень тихо лежал, закрыв глаза, слышали её. И к ним спешил удивительный и волшебный сон. Сон про маленькую и пушистую снежинку.


Рецензии