неотправленное письмо 68 Привет из Бабьего лета

 НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО  68
 ПРИВЕТ ИЗ БАБЬЕГО ЛЕТА

      октябрь 1997 г

Замечательное было
Бабье лето!
Зной и радугу дарило
И рассветы,
Ливни света распылило,
Золотым дождём омыло,
Ах, какое это было
Бабье лето!

Нас с тобой туманы скрыли
До рассвета,
Росы травы серебрили
Лунным светом,
В роще ветры шало выли,
Колдовали-ворожили,
А у нас с тобою было
Бабье лето!

Запылали перелески
Жёлтым цветом,
Мы с тобой устали зверски ,
Значит это -
Пролетело и умчалось,
Будто и не начиналось
Замечательное это
Бабье лето!

Я так надеялась на Чудо,
Я так ждала его - и вот
Пришло, почти из Ниоткуда
Письмо из южных тех широт.
Какая весть, какая радость!
Всего две строчки из письма
Вернули мне былую младость
И так утешили меня.

Я долго  плакала, ждала
И мучилась пустой мечтою.
Зачем же раньше не могла
Найти я средство то простое?
А надо было лишь письмо
Мне твоему отправить другу,
И перестала бы давно
Беда гонять меня по кругу.
Так просто: только написать,
Вложить в конверт и в  путь отправить,
И перестать ответа ждать...
А он сумел меня избавить
От страха чёрной пустоты
И немоты твоей холодной.
Теперь я знаю, счастлив ты -
И я от горечи свободна.
Наш друг мне написал ответ -
 Такое нежное посланье!
Я думала, что чуда нет
И не мечтала о свиданье.
Теперь я верю в чудеса
И вновь готовлюсь к нашей встрече,
Когда прольётся в небесах
И тихо ляжет нам на плечи
Серебряный прозрачный свет.
Он осияет наши волосы.
И, словно не бывало бед,
Споём мы песню на два голоса.
А в тёмном небе, в вышине
Зажгутся ангельские свечи...
Я знаю, ты подаришь мне
Единственный волшебный вечер!

Я успокоилась теперь.
Случилось маленькое чудо.
Открылась запертая дверь,
И больше плакать я не буду.
      Я получила эту весть!
      Она почти из Ниоткуда:
      Ты жив, женат, и дети есть.
      И больше плакать я не буду!

Прибежала радость
На веселых ножках,
Ворвалась нежданно
В двери и в окошки,
Рассыпалась смехом,
Словно цветом слив:
Мой любимый весел,
Мой любимый  жив!


Рецензии
Екатерина! Как же - красиво, и как же - грустно. Такие глубокие чувства,
как убедительно выписаны...Задело за живое. Кать, вторая строчка -
заменить единичку на (!), во втором - первая строка - убрать пробел в
слове "нас". Понравилось очень, главное, читается легко и с большим
интересом

С теплом

Маргарита Пинчук   05.01.2011 09:02     Заявить о нарушении
Рита, спасибо вам за рецензии. Замечания учту и сейчас исправлю. Это просто опечатки. С уважением, Екатерина.

Екатерина Саянова 2   05.01.2011 12:58   Заявить о нарушении