Иксы

Говори со мной словами, а не взглядами,
я не могу догадывать сама.
Из всех “иксов”, что были тобой заданы,
известно лишь значенье: “без ума”.

Перерешать никто не даст возможности,
и жизнь пойдет совсем не той кривой.
А ты уйдешь из этой моей плоскости
к какой-нибудь загадочно-иной.

Вот новый “икс”, и я опять прилежная -
сто формул подбираю без конца.
“Сизифов труд”? Аж до зубного скрежета...
Решенье - “ноль” у нового “икса”.


Рецензии