Клондайк

Эх,    мой старый дом,
       много лет прожил я в нем -
счастья ты мне дай!
Эх,   мой старый дом,
             я продал тебя на слом,-
еду на Клондайк.

Револьвер
             и восемьсот патронов,
и мексиканский нож...-
из зеленой Аризоны
на далекий Север ты пойдешь.

Не заснуть никак,
               -все грызет ремни вожак,
 и собачий лай.
Драки в кабаках,   
                карты, деньги
                -все пустяк,-
еду на Клондайк!
Белый сон, бегут
                по снегу нарты
и двести миль пути.
Есть еще огонь азарта,
есть еще
             надежда впереди.

Жизнь расколота,
                гонит жажда золота
в неприступный край.
Пусть я здесь никто,
                обморожено лицо-
еду на Клондайк.
Доусон...
         Мороз ,пурга и ветер,-
ты виски пей
                до дна,-
лучшая на белом свете
золотоискателей страна.

1980 г.


Рецензии