Атака

Белая позёмка,как волчок гуляет,
Жёлтые травинки снегом укрывает.
В глубине землянки холодно и сыро,
От огня печурки тень ползёт уныло.

Ровно в пять атака и через мгновенье,
От испуга вздрогнув,ночь уйдёт в забвенье.
На лицо и руки падают снежинки,
А в глазах застыли голубые льдинки.

Эх,война...Три года ни конца ни края
И сердца любимых  забирает злая...
И мальчишки наши сразу повзрослели,
А виски мальчишек рано поседели.

Скоротечным боем и смертельной дракой,
Стонами и кровью кончилась атака.
От огня и дыма ничего не видно,
Высоту мы взяли-это очевидно.

А в высоком небе,голубом и чистом,
Солнце кувыркалось,как в вине игристом.
Вдаль до горизонта ровными рядами,
Словно на параде,каски над крестами.

Утро полыхало яркими огнями,
Пелена тумана таяла меж нами.
Мы другие были и в канун атаки
Мамина молитва придала отваги.

Мы тогда мечтали жизнью насладиться,
Но случилось рано с нечистью сразиться.
Нам любить хотелось и бежать на танцы,
Но пришлось в атаку подниматься,братцы.
ноябрь.2000г.


Рецензии