Месть стража

Всюду коварство, сплетенье интриг
Пролита кровь королевской особы
Ты его преданный страж, но для них
Лишняя пешка в борьбе за престол
Братская жажда власти за трон
Стала причиной раздора и ссоры
Но не виновник, а ты обвинён
И против тебя плетут заговоры
               
   План был составлен придворным судьёй
   Ловким умом изворотливой крысы
   Ты сразу был схвачен и быстро пленён
   Глубоко в подземельях королевской темницы
   Долгие годы томлений в тюрьме
   Засели в душе желанием мести
   И лишь одно, что осталось в тебе
   Это чувство униженной чести

И вот однажды тебе повезло
Ты смог бежать и спастись от погони
Как хитрый зверь врагам всем назло,
Следы заметая, укрылся на воле
План твоей мести был ясен и прост
Смерть ждёт всех тех, кто стоял в заговоре
Один за другим без улик и следов
Враги исчезали и гибли в позоре

   Всем был дан равный шанс сразиться с тобой
   Спасти свою жизнь, сойдясь в поединке
   Но принимая смертельный бой
   Потом приходилось жалеть об ошибке
   Мысли о том, что близок смерти их час
   Пронзали страхом сердца и гибель сулили
   Упав на колени в последний раз
   Все как один о спасенье молили
      
Всё было кончено утром в лесу
В самый разгар королевской охоты,
Когда даже конь изменил подлецу,
Умчав его прочь от места охоты               
Вдруг пуля сразила коня на бегу
Быстрый скакун в миг перевернулся
Наездник его оказался в плену
И принял сраженье как только очнулся

    Бой был закончен ещё до того
    Как свита прибыла на место сраженья
    Но увидав короля своего
    Ужас пронзил сердца на мгновенье
    В крови на снегу он мёртвый лежал
    В груди его острая шпага торчала
    « Кто мог это сделать?»- вдруг принц закричал
    Ответ на вопрос его свита не знала    

                октябрь - 9ноября 2002               


Рецензии