Не гоже

Четыре клейма на голом плече
И ни одного в душе,
Поклялась она на вольном мече
Не вспоминать "shershe".

Набросив панцирь на остру грудь,
Себе прищемив соски,
Искала долго окольный путь,
Не избежав тоски.

Сгодился бы и стальной топор
Или забытый меч,
Но всадница мчалась во весь опор,
Желая всего-лишь прилечь..

А все вокруг посходили с ума,
Завидев её силуэт,
Но юная всадница спала одна,
Лакеям сорвав банкет.

-Пригоже ли дамам кольчуги носить?
Промолвил нищий старик,
В ответ услышав: -Желаешь спросить,
Сними дурацкий парик!

Но он защищает меня от обид,
Холодных уколов судьбы,
А ты, свою душу поставив на вид,
Не слышишь чужие мольбы..

-Коня отпусти и дорогу ищи,
Защита тебе не нужна.
А если обидят, увы, не взыщи:
Суть не так и важна!

Руками жгучу крапиву втирай,
Её же носи на груди,
А ангелу, что позовёт в рай,
Скажи: -Всё впереди!

И дева, кольчугу отдав ушла,
Фривольно мотнув головой,
И если спросишь: -Куда пошла?
- Она вернулась домой!

Четыре клейма на голом плече
И ни одного в душе,
Поклялась она на вольном мече
Не вспоминать "shershe".

Под белой сорочкой сердце стучит,
Дорога не так близка,
Но рядом парнишка с надеждой молчит,
Зачем им вдвоём.. тоска?


12.03.2009

С)


Рецензии
:) улыбнулась...

Катерина Крыжановская   17.12.2011 22:12     Заявить о нарушении
старое.. но нравится,
Катя

Серый Ангел Реала   18.12.2011 00:18   Заявить о нарушении
:) а - знаешь...
(получается... старое - лучше...
(бывает... :)

Катерина Крыжановская   18.12.2011 16:09   Заявить о нарушении