Ночью

По мокрому шоссе шипят колеса,
Кивает ветка и стучит в окно,
Страшила-темень ломится без спроса
И все пути отрезаны давно.

Мне не сойти с глубокой колеи,
Как паровозом тащит, неуспехом гложет,
Лаокоона сжали три змеи
И изменить никто, ничто не может.

Приполз, притопал час ненастья,
Черед ворчать и ныть запястьям.

2003 г.


Рецензии