Машина

Шум городов заглушает биение сердца,
С глаз уж не капают слёзы давно,
А в голове открывается дверца,
Ведущая в тёмное, странное дно.

Нет там отчаянья, нет и веселья,
Ты словно машина - не живешь, существуешь,
Разбитое сердце небрежно склеено,
И автоматом ты в грудь его себе сУешь.

Движения чёткие, будто сработаны,
Бегут ряды цифр, закрывая твой взор,
Ты просто машина, без сути и времени,
Тебя просто создали, ты не был рождён.

И много лет будешь бродить по планете,
Бездумно смотря на местность вокруг,
Заглохнет мотор твой, подкосятся ноги
И падая, размкнёшь ты свой круг.

Круг бесконечной ходьбы по планете,
Волоченья туши и в жизни и в снах...
Хотя, сны есть то, что тобой не изучены,
Ведь ты просто робот - машина для зла.


Рецензии