Было

Звенят, гудят колокола.
Степняк пока бородку щиплет.
И жизнь течет совсем не зла,
И звуков нет – гортанных, хриплых.

По воле свыше ссыпан хлеб,
Трещат от пухлости амбары.
Борис проходит, мимо – Глеб,
От Авеля до мерзкой русской свары –

Рукой подать, готовьте креп.
Затопит вас в знак Божьей кары,
Сожжет Девлет, Московский Вепрь
Своих невинных покрошит
И посохом висок пробит.

Безбрежной власти чад угара –
Пророчество кровавого пожара. 

2003 г.


Рецензии