Потерянные во времени

У волн, что бьются о скользкий берег
Который год, не считая времени,
Ломают кости о бритву Оккама
Дети эпох, перебежчики племени.


Того, что не смело просить пощады,
Не гнуло спины за двуликую правду,
Жило лишь тем одним, что играло, -
Не плакало и не прощало усталых.


Когда-то все это стоило жизней,
Положенных на алтари без счета.
Кому, как не нам, прочесть бы молитвы
За всех, кто ушел, как когда-то мы, - к черту?


Мы не были правы, мы не победили,
Мы все оставляли другим, про запас -
Тела или души людей, что любили,
Но только вот - как же так вышло? - не нас.


Рецензии