Мне не станет легче

Мне не станет легче
Просто от того,
Что покинув дом, я хлопну дверью.
Фотографий наших полотно
Разорву на мелкие мгновенья.

Мне не станет легче,
Даже если ты
Бросишься к нелепым извиненьям.
Я сотру сегодня со стены
Старого признания сплетенья.

Мне не станет легче,
Понимая всю,
Столь случайную закономерность –
Между встреч, что были на лету,
Все ж нарвешься на твою неверность.

Мне не станет легче,
От слепых огней,
Что собою закрывают дыры.
Лишь займу у слабости своей
Силы до утра. В пустой квартире.


Рецензии