Средь шумного бала случайно...

Обычная история: вы приглашаете на танец незнакомую даму, а о чём говорить с ней, убей, не знаете. Конечно, можно пошутить: «Простите, я выходил на лестницу покурить – Новый год уже наступил?» «Нет, пока только Вы – на мою правую ногу!..» Всё-таки самое лучшее, узнав имя дамы, произнести в её честь несколько стихотворных строк. Дамы любят стихи. Если вы не склонны к экспромтам, можете воспользоваться уже готовыми образцами.


1
Скажите мне, загадочная Оля,
мы не учились с Вами в средней школе?
Я вижу, изменились Вы в лице!..
О, да, конечно, это был лицей!

2
Я вот что Вам хочу сказать Наталия, -
давайте, будем танцевать и далее.

3
Этой ночью, о, Екатерина,
нас связали узы серпантина!

4
Поинтересоваться можно, Анна, -
герой не я ли Вашего романа?

5
Гляжу с восторгом я на
Вас, моя Татьяна!

6
Танцую с Вами я, Виктория, -
какая чудная лавстория!

7
Ваша поясница, Маргарита,
создана не для радикулита:
я заметил  – очень кстати
для моих она объятий.

8
С головы до пяток всю
я люблю Вас, Маша!
Может, сбросим кисею
с плеч покатых Ваших?

И в том же роде на все оставшиеся женские имена.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.