Красная армия

Как методичный стук часов в кармане,
Разрезана  дыханьем тишина.
Акробатические извороты стали,
Скрестившейся с плетеньем кружева,
Не исчезают, в воздухе повиснув,
Агонизируя и извиваясь, сноп,
Я вижу, искр мелькает в серебристом

Армированном вздохе всех ветров.
Рывок – и взвилась сталь меча над головою,
Минута тянет за собою час,
И я уже не чувствую, что должен -
Я дать хочу врагу последний шанс.


Рецензии