Сонет Иллюзий

Хотела слышать, не умела слушать…
Не знала ноты,  повторяла   ритмы
И пробовала   новое звучанье.

Настой  из   мяты – вечности  признанья
Лететь стихом на призрачные рифы,
Чтоб молвить слово  слогом  покаянья.

Тревожит  память  очевидность буден,
Костюм вчерашний  изменился цветом,
И синей ночью  всхлипывает  бубен,
И собирает  россыпью  ответы.

Застраивая перекресток  старый,
Ты  вдруг  подумал, что осталось мало
И испугался , что проснулся поздно…
А  за окном  луна  ноктюрн сияла...


(Роняла в душу  от иллюзий  слезы?)

01.01.2011


Рецензии