Новогоднее... почти что

Поутихла  под утро зима,
Белым снегом в бреду отболела.
На застывших сугробах
Вереница продрогших следов,
Я, наверное, сердцем,
Как и эта зима, онемела
От морозов её, от пурги,
От снегов и ветров.

По дороге, проложенной вспять,вкривь и вкось
Неуместность возврата,
Оглянувшись назад,
Слишком пристально вдаль не смотри:
В замороженной памяти
Некогда белые даты,
Чуть коснёшься – вода,
Лучше льдом на душе сохрани.

В эту зимнюю ночь
Я камину поведую тайны
На страницах исчирканных,
Адресат ненашедших стихов.
Пусть сегодня сгорит
То, что так намечталось отчаянно,
В синем пламени лунном,
Декабрём разожжённых костров.


Рецензии
Декабрем разожженных костров-поэтично. С поклоном

Рафаил Синцов   10.01.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Лариса

Лариса Вуд   11.01.2012 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.