Соседу...

Ох соседушка родимый,
Где лицо ты так помял?
Где зима постель стелила
Или на лице ты спал?
Видно ночка не бесследно,
Новогодняя прошла ...
Отпечаток её следа,
Ты не стер ещё с лица.

Что несешь, ступая робко,
Бережно прижав к груди?
Отчего тебе так знобко?
Чем здоровье повредил?
Отчего стал заикаться?
Отчего лицом опух?
А, пора опохмеляться?
Перегаром шепчет дух?

Чистый падает снежок,
Свежестью кружит лаская.
До него ль тебе, дружок?
Прелесть куплена другая!


Рецензии