Армен Джигарханян

3 октября - день рождения Армена Джигарханяна.


"Двенадцать спутников", "На рассвете", "Обвал"...
"Место встречи изменить нельзя" - кино накал.
Армен Джигарханян - востребованный актёр,
А так же своего театра главный режиссёр.

Надзирателя, шантажиста и Феопемпта-митрополита...
Сыграл он лихо как служителей порядка, так и бандита.
Чекист, могильщик, кузнец, профессор и Мхитар Спарапет...
Исполнил более 250 ролей на протяжении стольких лет.

Тристан, Эдис, Рубен, Макс, Кабош, Сеня, Исай, Филипп...
Блистательно исполнил oн эти роли и никуда не влип.
Адвокат Кац, авторитет "Король"  и секретарь Бога...
Джигарханян оперативен в глубине киноролей стога.

Комиссар Мегрэ, штаб-капитан Овечкин, майор, Хасан...
Из фильма в фильм, из роли в роль, прыгает как Тарзан.
Вартан Вартанович, Илья Шамраев и Артём Маневлян...
"Здравствуй, это я!" вам скажет Фарричетти-Джигарханян.

Младший министр, судья, адвокат, комиссар полиции...
Мог баллотироваться бы он на пост министра юстиции.
Азария, Сероб, Чемоданов, Георгадзе, Базаз Артём...
В любой момент Армен организует настроения подъём.

Начальник колонии, разведчик, олигарх, директор химкомбината -
Вот перечислено лишь часть ролей А. Джигарханяна немного сжато.
В силу количества сыгранных ролей попал в книгу рекордов Гинесса...
Он - мастер своего дела, нам не найти в актёре ни одного минуса.

Семён Семёнович, Абраам Маркич, Филипп Ольшанский, Аксельрод...
Будь он Козюльский, Станислав, Паркер, Ардов - его любит народ.
Эссер Прошьян, диспетчер Григорий Иванович, шеф, Гамлет, Бревиль...
В Армене Джигарханяне есть всё - сила воли, талант, вкус и стиль.

3 октября - Армен Борисович Джигарханян отмечает день рождения.
Желаем Вам счастья, крепкого здоровья, долголетия, вдохновения!
Спасибо Вам за Ваше искусство, которое Вы творите изо дня в день.
Мы  любим Вас и ценим, светите ярко как и раньше, не уходите тень!

Вы родились с ним в один день? Реализуйте свой талант, потенциал...
Будь то наука, танцы, журналистика, спорт, технология или вокал.
Стремитесь быть самим собой, тем самым сохраняя индивидуальность.
Продолжайте развивать своих талантов и знаний универсальность!




*Фото из Интернета


Рецензии
понравилось

Алекс Сав   02.03.2011 18:28     Заявить о нарушении
Очень рада, Алекс.

С Уважением, Мила

Мила Альпер   02.03.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.